03.12.2023 Adventsaktion

Auch im Lauftreff hat jetzt die Adventszeit Einzug gehalten.

Unser alljährlicher Baum wurde am 03.12. mit einigen engagierten Läufern wieder liebevoll geschmückt.

15.09.2023 Hanauer Stadtlauf & Auszeichnung

Am 15.09. war wieder Hanaus größte Laufveranstaltung für einen guten Zweck.
Unter dem Motto

„Stärke zeigen – Gegen Gewalt an Frauen“

sind wieder 2133 Läufer /- innen am Start gewesen bei herrlichem Wetter.
Davon waren einige in unterschiedlichen Altersklassen für den 1. Hanauer Lauftreff unterwegs.

Zusätzlich waren 60 ehrenamtliche Helfer des 1. Hanauer Lauftreffs am Start die an Strecke unterstützt haben und damit auch für den reibungslosen Ablauf der Veranstaltung gesorgt haben.
Alle daran Beteiligten konnten sich am Ende der Veranstaltung als Sieger fühlen.

Hier ein paar Impressionen.

02.06.2023 Brüder Grimm Lauf

unsere Teilnehmer und Finisher beim berühmt berüchtigten Brüder Grimm Lauf über 82 KM von Hanau nach Steinau an der Straße inkl. ihrer helfenden Unterstützer an der Strecke auf der ersten Etappe von Hanau nach Rodenbach.

27.05.2023 29. Schwanheimer Pfingstlauf

Nach dem Zieleinlauf mit vielen schönen Gesprächen bei Bratwurst und Pommes.

09.05.2023 Gesundes Hanau

23.04.2023 Run up ins Grüne

Heute war unser gelungener  Start in die Lauftreff-saison 2023 .

Bei angenehmen, frühlingshaften Temparaturen hatten über 110 Läufer, Walker und Nordic-Walker viel Spaß, was auch das anschließende, selbst zusammen gestellte, Büffet beweisst.

Zusätzlich konnten sich alle Laufbegeisterte und die es noch werden wollen, bei unserem Kooperation-Partner Sportshop Nowalala aus Obertshausen, am Parkplatz über die Laufschuhneuheiten, richtige Bewegungsabläufe und Bekleidung, durch das symphatische und kompetente Team beraten lassen.

Fazit : Ein voller Erfolg.für alle Beteiligten

19.03.2023 Halbmarathon in Frankfurt

Der 1. Hanauer Lauftreff war mit einem großem Team in einigen Altersklassen unterwegs.
Jeder Finisher konnte sich als persönlicher Sieger, bei frühlingshaften Temparaturen, fühlen.
Unterstützt  wurden die Läufer durch ein engagiertes und motiviertes  Support-Team.
Somit hatten alle eine Menge  Spaß, wie die Fotos zeigen.

16.03.2023

06.02.2023

11.12.2022 Kofferrraum-Weihnachtsfeier am Treffpunkt

Besinnliches Beisammensein mit heißen Getränken und feinen Leckereien aus den Backöfen unserer Läufer

10.12.2022 Weihnachtsmarkt

Unsere erste Teilnahme mit einem Stand am Hanauer Weihnachtsmarkt am 10.12.22
für einen Tag, bei heißen Getränken und leckerem Gebäck war ein voller Erfolg.
Die Stimmung war ebenfalls vorweihnachtlich wie die Bilder beweisen.

2000 € für die UKRAINE bei privatem Spendenlauf am Main erlaufen

Manch einer, der am vergangenen Sonntag bei schönem Frühlingswetter zwischen Schloss Philippsruhe und Dörnigheim unterwegs war, konnte viele Läuferinnen und Läufer mit  „Wettkampfschildern“ in den Farben der Ukraine sehen.

Mehr als 30 Aktive fanden sich auf Initiative von Frauke Cairns vom 1. Hanauer Lauftreff ein, um einen besonderen Halbmarathon am Main zu laufen. Für diesen privat organisierten Lauf, der unter den aktuell gültigen Corona-Regeln durchgeführt wurde, entfiel das Startgeld, aber jeder Teilnehmer konnte eine Spende für die Ukraine in die dafür vorbereitete Spendenbox geben.

Da im Anschluss des Laufes ein gemütliches Miteinander geplant war, wurde der Start als „Jagdstart“ durchgeführt. Anstelle eines gemeinsamen Startes wurde der Zieleinlauf auf 12:00 Uhr terminiert. Jeder Läufer startete dann, entsprechend seinem Leistungsvermögen, 2,5 – 1,5 Std. vorher. Die Startzeit, die geplante Laufzeit und natürlich der Name der Läuferin/Läufer waren auf der – in den Farben der Ukraine gehaltenen Startnummer- aufgeführt.

Für den Halbmarathon wurde zwischen Schloss Philippsruhe und Dörnigheim eine ca. 3,5 km Wendestrecke vermessen und markiert, die insgesamt 3 mal zu durchlaufen war. Das Orgateam um Frauke Cairns und Assistentin Mia (10 Jahre) hatte sein „Wettkampfbüro“ am Main in der Höhe des Amphitheaters. Dort wurden die Startnummern verteilt, die Spenden eingesammelt, die Getränke der Aktiven platziert und auch Zuschauer und Freunde fanden sich hier ein, um die Läuferinnen und Läufer anzufeuern und ihrerseits ihre Solidarität mit der Ukraine zu zeigen.

Jüngster Läufer war Finn mit 7 Monaten, der allerdings noch von seiner Mutter Lisa im Babyjogger geschoben werden musste, ältester Läufer war Mustafa mit 80 Jahren, der als erfahrener Sportler den Halbmarathon ebenso gut bewältigte wie eine Gruppe von Leistungssportlern, die für die Strecke gerade mal 1:35 h benötigten.

Im Anschluss an den Lauf wurden noch die mitgebrachten Leckereinen verköstigt und alle waren sich einig, dass man ein wunderschönes Lauferlebnis in netter Gesellschaft gehabt hat und zudem noch sein Statement gegen den Krieg und für die Unterstützung der Ukraine abgeben konnte.

Insgesamt konnten 1047 € gesammelt werden, die von einem Teilnehmer auf 2000 € aufgerundet wurden. Diese Spende wird im Namen des 1. Hanauer Lauftreffs dem Rotary Club für seine Ukraine-Hilfe übergeben.